Главная // Блог -> Безопасность и высота // Дистанционное обучение работам на высоте. Реальные знания по «цене удостоверения».

Дистанционное обучение работам на высоте. Реальные знания по «цене удостоверения».

Развитие технологий, увеличение темпа жизни и улучшение качества услуг создали предпосылки для перехода на дистанционное обучение. А текущая пандемия ускорила этот процесс.

Безусловно, дистанционный вид обучения намного удобнее, чем очный. Дистанционное обучение работам на высоте предполагает:

  • отсутствие привязки к времени и месту. Обучающийся сам выбирает где и когда ему приступить к занятиям;
  • свободный доступ к учебным материалам и нормативным документам не только на период обучения, но и в течение всего срока действия удостоверения. Благодаря такому подходу, обучившийся всегда может зайти в личный кабинет и освежить свои знания;
  • оперативное восстановление удостоверения в случае его утери;
  • подтверждение подлинности удостоверения, дающего доступ на выполнение безопасных работ на высоте. Вместе с удостоверением обучившийся обязан получить Выписку из протокола аттестационной комиссии, которая подтверждает подлинность удостоверения.  Также, плюсом учебного центра, будет наличие электронного Реестра выданных удостоверений.  Так любой работодатель сможет проверить действительно ли работник обладает необходимыми знаниями для выполнения работ на высоте.

Давайте рассмотрим особенности дистанционного обучения безопасным методам и приёмам выполнения работ на высоте.

Что стоит за «дистанционным» обучением?

К сожалению, под свободой дистанционного обучения некоторые учебные центры поняли лишь отсутствие ответственности и обязательств перед обучающимся. Ни для кого не будет секретом то, что очень часто за вывеской «дистанционное обучение» скрывается продажа удостоверений. В том числе и удостоверений о допуске к работам на высоте. Контрольная закупка подобных «дистанционных услуг», проведенная нашим учебным центром показала, следующее:

  • «Утром деньги – вечером стулья». В понедельник заключение договора и оплата – в пятницу получение удостоверения по почте или курьерской доставкой. Все остальные дни обучение? – нет, просто работа. Вот как реализуется обучение «без отрыва от производства».
  • «Один за всех». Предприятие N закупило услуги по дистанционному обучению своих сотрудников работам на высоте. В итоге специалист по охране труда прошел 360 дистанционных электронных тестов — экзаменов и получил удостоверения для сотрудников своего предприятия. Но есть один момент! Специалист работает в офисе, а его 360 коллег реально рискуют, проводя работы повышенной опасности.
  • «У моря погоды». С учебным центром X был заключен договор на обучение специалиста работам на высоте с присвоением 3 группы по безопасности работ на высоте. Проведена оплата. В ответ учебный центр обещал прислать доступ к образовательным материалам, экзамену и т.д. На неоднократные просьбы прислать доступ к материалам центр Х реагировать перестал и на связь больше не вышел. Ни обучения, ни допуска.

Что делать?

Изучив проблемы, с которыми работники могут столкнуться в процессе обучения, мы решили разработать курсы, приоритетной задачей которых стало образование, а именно получение реальных знаний для проведения работ на высоте даже в том случае, если нет возможности пройти очное обучение.

По итогу, нашим Центром были разработаны следующие  образовательные курсы:

Курсы включают в себя видеопрезентации, которые содержат:

  • теоретическую часть;
  • практическую часть по применению СИЗ в работе (в которой рассматриваются и межнациональные стандарты на СИЗ от падения с высоты);
  • блок материалов для самостоятельного изучения (нормативных актов, стандартов, разъяснительных писем Минтруда России).

Полная автоматизация образовательного процесса на всех этапах от регистрации до формирования удостоверения в случае успешной сдачи итогового тестирования, позволили нам сделать стоимость дистанционного обучения ниже, чем стоимость «покупки удостоверения».

Если обучающийся уверен в своих знаниях или проходит курс повторно, он может сдать экзамен экстерном в любое удобное для него время и получить удостоверение сразу.

Доступ к материалам курса будет сохранен за Вами на протяжении всего срока действия Вашего удостоверения.

В случае утери удостоверения, Вы легко сможете восстановить его из личного кабинета. Также в личном кабинете Вам доступна Выписка из протокола аттестационной комиссии, подтверждающая подлинность удостоверения.

Наша обучающая платформа позволяет проверить подлинность выданного нами удостоверения, т.к. все удостоверения и результаты периодической проверки заносятся в Реестр выданных удостоверений.

Вывод

Рады сообщит Вам, что есть альтернатива, которая поможет не только легально получить удостоверение, но и приобрести знания, которые пригодятся при выполнении работ на высоте.

Попробуйте Дистанционное обучение работам на высоте нашего учебного центра и убедитесь сами.

Хотите завершить прохождение теста?

Внимание! Выбранные ответы не сохранятся.

Продолжить тест Закрыть тест