Главная // Новости // Обеспечение безопасности работ на высоте в Финляндии. Продолжение.

Обеспечение безопасности работ на высоте в Финляндии. Продолжение.

30 декабря 2019

На этот раз поговорим про небольшой городок Лаппеенранта, что расположен Северо-Западнее Выборга. Расстояние между ними всего 64 км, но какая разница в отношении к обеспечению безопасности жителей.

В то время как в Выборге только начинают задумываться о безопасности работ на кровлях, при том, что правила охраны труда при работе на высоте вступили в законную силу в России ещё в мае 2015 года, в Лаппеенранте, да в целом в Финляндии, не на словах, а на деле занимаются обеспечением безопасности работ на высоте.

В предыдущей статье мы рассказали об обеспечении безопасности на строительных площадках и кровле библиотеки. Сейчас мы расскажем об обеспечении безопасности при подъёме на кровлю по внешней стене зданий.

Не смотря на то, что лестницы, установленные по внешним стенам зданий, являются  пожарными, финны озаботились безопасностью их применения в целях эксплуатации кровли. Причём, они устанавливают самые дорогие и самые безопасные жёсткие анкерные линии, не экономя тем самым на здоровье жителей страны.

В доказательство прилагаем фото:
Обеспечение безопасности работ на высоте в Финляндии. Продолжение.

Вертикальными анкерными линиями в Лаппееранте оборудовано каждое здание, и не важно, жилой это двухэтажный домик или торговый центр.

Как нам кажется, есть повод задуматься российским муниципальным властям и управляющим компаниям! Уже 20 лет нам рассказывают о дороговизне проживания в Европе и необходимости повышения цен на коммунальные услуги в России!  Но рассказчики забывают упомянуть о причине высоких цен и уровне доходов жителей Европы!  Правительство Финляндии обеспечивает стабильный рост ВВП в пределах 2-3% в год. Кроме того, это страна с самым низким уровнем коррупции в Европе. Именно поэтому у них хватает денег на охрану труда и здоровья своих граждан.

Обеспечение безопасности работ на высоте в Финляндии. Продолжение.

Другие новости

Зачем делать проектирование анкерных линий?
21 ноября 2019
Перед установкой анкерных линий реализующие компании часто включают в смету такую услугу, как проектирование. Обосновывая это тем, что прежде чем приступить к установке анкерных устройств, необходимо изучить риски и разработать проект, благодаря которому СИЗ прослужит долго и надежно. А главное, сможет предотвратить падение пользователя и выдержать необходимую нагрузку. На словах кажется все легко и просто, …
Подробнее
Обеспечение безопасности работ на высоте в ХЕЛЬСИНКИ
6 ноября 2019
Финляндия – во всех смыслах вполне благополучная страна. Общее прошлое с Россией до 1918 года определило стиль в архитектуре, а независимость продемонстрировала скандинавское происхождение народов Финляндии. Сдержанный минималистический стиль архитектуры, широкое применение при строительстве камня и дерева – всё это отражает характер этой страны. Наша статья — взгляд туриста на культуру обеспечения безопасности работ на …
Подробнее
Бесплатное обучение по курсу «Ответственный за организацию и безопасное проведение работ на высоте»
18 сентября 2019
В рамках социального проекта, направленного на повышение культуры производства в части работ на высоте и реализуемого при спонсорской поддержке ООО СМК «Инженерные системы» и ООО «Неоформ», на базе учебного центра Жилищного Комитета Санкт-Петербурга проведено обучение на безвозмездной основе специалистов промышленных и инфраструктурных предприятий Санкт-Петербурга, Ленинградской и Ярославской областей по курсу «Ответственный за организацию и безопасное …
Подробнее

Хотите завершить прохождение теста?

Внимание! Выбранные ответы не сохранятся.

Продолжить тест Закрыть тест