Главная // Новости // Обеспечение безопасности работ на высоте в ХЕЛЬСИНКИ

Обеспечение безопасности работ на высоте в ХЕЛЬСИНКИ

6 ноября 2019

Обеспечение безопасности работ на высоте в ХЕЛЬСИНКИ

Финляндия – во всех смыслах вполне благополучная страна. Общее прошлое с Россией до 1918 года определило стиль в архитектуре, а независимость продемонстрировала скандинавское происхождение народов Финляндии. Сдержанный минималистический стиль архитектуры, широкое применение при строительстве камня и дерева – всё это отражает характер этой страны. Наша статья — взгляд туриста на культуру обеспечения безопасности работ на высоте в Хельсинки.

Первое, что бросилось в глаза – это уважение финнов к своим законам, правилам, установленному порядку: будь то ограждения строительной площадки, экипировка работника или производство работ на улицах Хельсинки. Безопасность человека – превыше всего!

Два работника в люльке устанавливают рождественскую иллюминацию на одной из центральных улиц Хельсинки. Оба — в рабочей одежде, в рабочей обуви и в страховочных привязях. Скоро в Санкт-Петербурге будут устанавливать новогоднее освещение, представится возможность сравнить!

Пришли в библиотеку. Внутри все лестничные перила обтянуты страховочной сеткой! На веранде – та же картина, дополненная горизонтальными анкерными линиями.
Перед входом на строительную площадку строительная компания предупреждает своих работников о необходимости применения средств страховки от падения с высоты с указание конкретных стандартов на средства индивидуальной защиты.

Бросается в глаза частое использование в качестве отделочного материала нержавеющей стали: перила, стеновые панели, оконные рамы, отделка входных дверей, различные информационные таблички, страховочная сетка – это далеко не полный перечень изделий из «неражавейки», который можно увидеть на улицах Хельсинки.

Примечательно, что страна с населением в 5,5 миллионов человек может себе позволить такую роскошь.

Обеспечение безопасности работ на высоте в ХЕЛЬСИНКИ

Другие новости

Бесплатное обучение по курсу «Ответственный за организацию и безопасное проведение работ на высоте»
18 сентября 2019
В рамках социального проекта, направленного на повышение культуры производства в части работ на высоте и реализуемого при спонсорской поддержке ООО СМК «Инженерные системы» и ООО «Неоформ», на базе учебного центра Жилищного Комитета Санкт-Петербурга проведено обучение на безвозмездной основе специалистов промышленных и инфраструктурных предприятий Санкт-Петербурга, Ленинградской и Ярославской областей по курсу «Ответственный за организацию и безопасное …
Подробнее
Обучение инструкторов Carlsberg Group обеспечению безопасных работ на высоте
4 сентября 2019
В начале сентября 2019 года проведено обучение инструкторов Carlsberg Group стандартам компании по обеспечению безопасных работ на высоте в условиях российского законодательства. Отметим, что специалисты компании с иностранным капиталом живо реагируют на все изменения, происходящие в охране труда в Российской Федерации. Впечатлила работа компании в области внутренней нормативной документации. ПОЛОЖЕНИЕ О безопасности работ на высоте …
Подробнее
Практика обеспечения безопасности работ на высоте в Австрии
20 августа 2019
Австрия – благополучная во всех смыслах страна. Вена – красивейший город-сказка с великолепной архитектурой, множеством благоустроенных парков и скверов, развитой транспортной инфраструктурой и приветливыми жителями. Музыкальная столица Европы. Туристическая Мекка для поклонников классической музыки и архитектурных шедевров. Весь центр города внесён в список наследия ЮНЕСКО, поэтому любое новое строительство в этом месте запрещено, но реконструкция …
Подробнее

Хотите завершить прохождение теста?

Внимание! Выбранные ответы не сохранятся.

Продолжить тест Закрыть тест