Главная // Учебные материалы // Комплексная система обеспечения безопасности выполнения работ на высоте

Комплексная система обеспечения безопасности выполнения работ на высоте

Чем регулируется

Построение системы комплексного обеспечения безопасности невозможно без учета действующих законодательных требований. Такие требования в области работ на высоте содержатся в основополагающем документе «Об утверждении правил по охране труда при работах на высоте» (Приказ 155н). Именно в данном Приказе законодатель описывает элементы системы комплексной безопасности и описывает принципы управления такой системой на предприятии.

Обязательные элементы системы обеспечения безопасности работ на высоте

Обязательными элементами комплексной системы обеспечения безопасности, в соответствии с действующими правилами, являются:

  • Нормативная база предприятия
  • Оценка рисков на рабочих местах
  • ППР/ТК/ПСЭР
  • Закупка СИЗ
  • Входной контроль качества СИЗ
  • Периодический осмотр СИЗ
  • Периодическая проверка знаний
  • Обучение

kompleksnaya-sistema-obespecheniya-bezopasnosti

1. Нормативная база предприятия

То есть, локальные акты о распределении полномочий и ответственность между должностными лицами, курирующими вопросы работ на высоте. Сюда же относятся все документы, касающиеся проведения обучения работников, периодической проверки знаний, стажировки, периодической проверки СИЗ.

Полная нормативная база для проведения работ на высоте 

Образцы документов
2. Оценка рисков на рабочих местах

Данная процедура позволяет ответить нам на 2 главных вопроса: Какие рабочие места должны быть обеспечены СИЗ от падения с высоты? и Чем обеспечить работников? Однако, стоит быть очень внимательным при проведении данной процедуры силами сторонних организаций (в особенности производителей СИЗ), т.к. Ваша задача — обеспечить безопасность, задача поставщиков — продажа их изделий.

Результатам проведения «зависимой» оценки рисков станет перенасыщение Вашего предприятия СИЗ от падения с высоты, которые могут оказаться как вообще не применимы на Ваших рабочих местах, так и попросту неудобны для самих работников. По результатам оценки рисков формируется сводный отчет, который ляжет в основу следующих элементов комплексной системы обеспечения безопасности.

Как провести независимую оценку рисков
3. ППР/ТК/ПСЭР

Данный элемент предназначен для регламентации работ на высоте, т.е. назначение ответственных лиц за безопасность проведения работ на конкретных рабочих местах, СИЗ от падения с высоты, которые будет применяться как для производства работ, так и для проведения спасения в случае аварийной ситуации.

Формирование ППР (плана производства работ), ТК (технологической карты) и ПСЭР (плана спасения и эвакуации) осуществляется на основании оценки рисков. Таким образом безопасность при производстве работ на высоте находится в прямой зависимости от компетентности лиц, проводивших процедуру оценки рисков.

Читайте также: План производства работ: зачем он нужен? Каким должен быть?

План эвакуации и спасения при работе на высоте (ПСЭР)
4. Закупка СИЗ

В данном блоке комплексной системы обеспечения безопасности нам необходимо обеспечить, если так можно выразиться, «правильную закупку правильных СИЗ», виды и функциональные характеристики которых мы определили в рамках процедуры оценки рисков.

Сложность данного этапа заключается в нескольких моментах: во-первых, лицо, формирующее закупочную документацию должно владеть знаниями не только в области Правил ОТ при работах на высоте, но и ТР ТС 019/2011 «О безопасности СИЗ». Данный документ регламентирует требования к СИЗ вообще и к СИЗ от падения с высоты в частности. В приложении к данному документу указаны национальные стандарты, которым должно соответствовать ВСЕ приобретаемые СИЗ от падения с высоты. Таким образом, специалист отдела закупок (или иного подразделения, отвечающего за данные вопросы в Вашей организации) должен быть ознакомлен с требованиями ГОСТов (национальных стандартов) на СИЗ и знать требования ГОСТ Р ЕН 365-2010. В противном случае, такие прецеденты встречались в практике отечественных предприятий неоднократно, есть риск закупки СИЗ, использование которых является незаконным, либо покупки не тех СИЗ, в которых испытывает потребность работник.

Вывод по данному элементу: продуктивность и правильность закупки зависят от: компетентности в этих вопросах специалиста ОТ и специалист отдела закупок, а также от системы коммуникации: работник- СОТ — отдел закупок. Только при наличии диалога возможно обеспечить безопасность «не на бумажке».

Как проводить закупку СИЗ от падения с высоты
5. Входной контроль качества СИЗ

Следующий элемент после закупки — проверка поставленных СИЗ. Почему это важно?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос приведем пример, затронувших предприятие наших партнеров. Были закуплена новая линейка страховочных привязей одного из иностранных производителей, представленных на рынке нашей страны. В итоге, привязи не имели обязательной маркировки «ЕАС» и не могли быть использованы по назначению. Наш партнер в результате вынужден был терпеть убытки и приостановить работы до получения требуемых СИЗ.

При входном контроле качества обученное лицо (3 группа безопасности работ на высоте) должно изучить соответствие маркировки изделия, сопроводительной документации, сертификатов на изделия, упаковки на соответствие действующим требованиям. Помимо этого, на данном этапе осуществляется размещение СИЗ для хранения. Требования к хранению СИЗ в обязательном порядке указываются в сопроводительной документации на изделия. В случае несоблюдения требований хранения СИЗ производитель снимает с себя все гарантии.

Стандарты и маркировка СИЗ
6. Периодический осмотр СИЗ

С данным элементом у многих предприятий связаны самые насущные вопросы, начиная от «А что, нужно еще и осматривать?» до «Как и где учить на компетентное лицо по осмотру СИЗ?».

Все эти моменты специалисты нашего центра освещают на семинарах и в рамках обучения, поэтому здесь их приводить не будем, однако, осветить некоторые особенности проведения периодического осмотра мы считаем «жизненно» необходимым.

Итак: периодический осмотр СИЗ необходимо проводить для того, чтобы СИЗ от падения с высоты сработали в самый ответственный момент корректно, т.е. спасли Вашего работника.

Во-вторых, осмотр СИЗ должно осуществлять ТОЛЬКО компетентное лицо (имеет 3 группу) обучившееся методике осмотра СИЗ конкретных марок, что подтверждается сертификатом от производителя СИЗ или от аккредитованной организации. Требования к компетентному лицу содержатся в ГОСТ Р ЕН 365-2010 и в сопроводительной документации на изделия. И, что очень важно, нарушая требования по периодичности осмотра СИЗ Вы «слетаете» с гарантии производителя. Т.е. если в случае срыва изделия не сработают — отвечать будете Вы, а не производитель.

7. Периодическая проверка знаний

Ни для кого не будет секретом, что на работодателя возложена обязанность не только по периодическому осмотру СИЗ от падения с высоты, но и по периодической проверке знаний.

Периодическая проверка знаний проводится НЕ РЕЖЕ чем 1 раз в год.

Кто проводит такую проверку? Здесь есть два варианта.

Первый — Вы назначаете локальным приказом аттестационную комиссию (3 сотрудника с 3 группой безопасности) и они проводят проверку знаний работников. По результатам проверки оформляется протокол, подписываемый членами аттестационной комиссии.

Второй вариант — проведение периодической проверки сотрудников в учебном центре.

Выбор только за Вами.

8. Обучение

Данный элемент, как становится понятно из представленного раннее, является основой всей системы комплексной безопасности работ на высоте.

Ни один из элементов просто невозможно осуществить без понимания требований нормативных актов и знания методик использования СИЗ. Мы все знаем, что незнание не освобождает от ответственности. Поэтому должностные лица должны понимать за что они отвечают и в какой мере, а работники — понимать как работать с выданными СИЗ безопасно. Только тогда возможно построить комплексную систему безопасности, основанную на высокой культуре производства.

Обучение безопасным методам работы на высоте

Как организовать систему

Для организации комплексной системы обеспечения безопасности необходимо:

  • Пройти «реальное» обучение, а не купить удостоверение.
  • Провести независимую оценку рисков, а не основываться на сомнительных изысканиях менеджеров по продажам производителей.
  • Назначить ответственных лиц, предусмотренных Приказом 155н.
  • Обеспечить работника СИЗ, соответствующими рабочим операциями и потребностям самого работника.
  • Обеспечить контроль за соблюдением правил ОТ при работах на высоте.
  • Требовать соблюдения ОТ не только от своих сотрудников, но и от организаций-подрядчиков.

Работа с подрядчиками

Для многих предприятий передача работ на высоте подрядчикам является своего рода «панацеей от всех болезней», однако, это далеко не так.

В соответствии с текущими требованиями заказчик обязан согласовать мероприятия по обеспечению безопасности, которые будет реализовывать подрядчик и поставить свою подпись в п.9 наряда-допуска, предусмотренного Приказом 155н.  

Подробнее Допуск подрядчика к работам на высоте в статье.

В свою очередь заказчик имеет право отказать подрядчику в проведении высотных работ на своем объекте в следующих случаях:

  • Неправильно распределены должностей по наряду-допуску и/или их осуществлено их некорректное совмещение одним лицом;
  • В наряде-допуске указаны лица, не уполномоченные внутренним приказом исполнять обязанности ответственного руководителя работ и ответственного исполнителя работ.
  • Наряд-допуск выдан более чем на 15 календарных дней;
  • Лица не имеют удостоверений о допуске на высоту и квалификации;
  • Лица не имеют медицинского осмотра.

Внедрение Комплексной системы обеспечения безопасности выполнения работ на высоте

Хотите завершить прохождение теста?

Внимание! Выбранные ответы не сохранятся.

Продолжить тест Закрыть тест